Zucchinibrot mit Fermate
Zucchinibrot mit Fermate
Saftiges Brot aus Dinkelmehl mit Zucchini und Fermate. Bei Fermate handelt es sich um eine pflanzliche Käsealternative aus fermentierter Sojamilch. Durch die Zucchini wird das Brot extra saftig. Dank der Verwendung von Backpulver entfällt eine lange Wartezeit. Einfach den Teig zusammenrühren und ab in den Ofen.
Zutaten
- 1 Fermate von Tofu Nagel
- 300 g Zucchini
- 350 g Dinkelmehl 630
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 100 ml Olivenöl
- 4 EL Leinsaat geschrotet
- 80 ml heißes Wasser
- 180 ml Pflanzendrink
- frischer Thymian / Rosmarin
Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Brotbackform einfetten.
- Leinsaat mit heißem Wasser vermischen und quellen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen. Kräuter fein hacken.
- Zucchini in eine Schüssel raspeln und die Mehlmischung dazugeben.
- Pflanzendrink und Öl hinzugeben, sowie Kräuterund Salz. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Fermate in Würfel schneiden und 2/3 unter den Teig mischen.
- Teig in die Brotbackform geben und verteilen.
- Die restlichen Fermatewürfel auf dem Teig verteilen. Für 70 Minuten im Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.