Häufig verbinden wir mit der asiatischen Küche Tofu in den unterschiedlichsten Formen. Bei diesem Gericht haben wir mit Tempeh gearbeitet und in Szene gesetzt. Zusammen mit Pak Choy, Teriyaki Sauce und einem Senf mit Lakritz-Note kommt er wunderbar zur Geltung.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer fein hacken.
Teriyakisoße, Sojasoße, Wasser und Senf vermischen.
Tempeh
Den Tempeh in walnussgroße Würfel schneiden und im Mehl wenden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tempehwürfel von allen Seiten knusprig anbraten. Tempeh herausnehmen und beiseite stellen.
Reis
Einen Topf mit 250ml Wasser aufstellen. Den Reis waschen und zum Wasser geben. Einmal aufkochen, dann mit einem Deckel abgedeckt 15 Minuten quellen lassen.
Tempeh 2
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer darin kurz anbraten.
Mit der Marinade ablöschen und einköcheln lassen, bis die Marinade eindickt.
Den Tempeh zugeben, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Pak Choy
Den Pak Choy je nach Größe halbieren oder vierteln. .
Eine Pfanne aufstellen, etwas Öl hineingeben und den Pak Choy von allen Seiten kurz anbraten.
Mit der Teriyakisoße ablöschen und kurz einköcheln lassen
Anrichten
Pak Choy und Tempeh zusammen anrichten, den Reis dazu servieren.