Kartoffelpuffer mit Hijiki-Algentofu-Salat
Tofu Nagel
Kartoffelpuffer mit Gold-Leinsaat und asiatisch angemachtem Salat. Im Salat verwenden wir Hijiki-Algentofu. Dieser wird zusammen mit dem restlichen Gemüse mariniert und verleiht dem Gericht einen Hauch von Asia.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Deutschland
Kartoffelpuffer 500 g Kartoffeln festkochend 1 kleine Zwiebel 1 EL Stärke 1 EL Gold-Leinsaat geschrotet Hijiki-Algentofu-Salat 1 Zucchini 1 Paprika 1 Peperoni 2 Lauchzwiebeln Sojasauce Natives Öl Apfelessig 1 EL Sesam 1 Packung Hijiki-Algentofu von Tofu Nagel Öl zum Braten Salz / Pfeffer
Kartoffelpuffer Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
In eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. 15 Minuten einweichen lassen.
Die Kartoffel-/Zwiebelraspel abgießen, in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.
Stärke und Leinsaat unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. In 6 Kugeln teilen.
Hijiki-Algentofu Salat Zucchini in dünne Scheiben hobeln.
Paprika, Peperoni und Lauchzwiebeln in sehr dünne Streifen schneiden.
1 EL Sojasoße, 2 EL Öl, 1 EL Apfelessig, 1 EL Sesam vermengen und dazugeben.
Zuletzt den Tofu in sehr dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.
Salat 15 Minuten marinieren lassen.