Hokkaido Kürbis gefüllt mit Seitan Hack
Tofu Nagel
Im Herbst sind Kürbisgerichte aus der regionalen Küche nicht wegzudenken. Bei uns wird der Hokkaido zum "Garkörbchen". Die Füllung aus frischem Gemüse, veganem Seitan Hack und Kürbis ist ein wunderbar herbstliches Gericht. So macht vegane Küche Spaß.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Herbst
Küche Deutsch
1 Kürbis ca. 1-1,2kg 1 Pkg. Babyspinat 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch ½ Lauchstange 1 Paprikamix 1 Zucchini 400 g pflanzlicher Joghurt frische Petersilie Öl Salz/Pfeffer Gewürzmischung nach Wahl
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Den Kürbis mit etwas Olivenöl innen und außen bepinseln.
Paprika, Zucchini, Porree in Würfelschneiden. Zwiebel und Knoblauch feinhacken.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Hack darin anbraten.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten
Das Gemüse dazugeben und 5 Minuten braten.
Den Babyspinat dazugeben und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung abschmecken.
Den Kürbis mit der Gemüse-Hackmischung füllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.
Aus dem Ofen nehmen und den Kürbis in Spalten schneiden.
Mit etwas Joghurt und gehackter Petersilie servieren.