Vegane Rezepte von Tofu Nagel

Suppen

Kürbissuppe mit Algen Tofu

Zutaten:

1 Hokkaido-Kürbis
190 g NAGEL Nigari Tofu Alge
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 große Möhre
3 EL Pflanzenöl
Sojasauce
400 g Kokosmilch (aus der Dose)
1 TL frisch geriebenen Ingwer
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebenen Muskat
1/2 TL Zimtpulver
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Den Kürbis entkernen und klein schneiden. NAGEL Nigari Tofu Alge und die Möhre in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln grob hacken. Einen Teil davon für die Dekoration beiseite stellen. Den Tofu in Öl anbraten, mit Sojasauce würzen und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln in Öl glasig dünsten. Kürbis, Möhre und Ingwer dazugeben, ca. 1 Minute mitdünsten. Brühe dazu gießen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zimt würzen. Den Knoblauch pressen und dazugeben. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren. Kokosmilch unterrühren. Nochmals aufkochen. Den Tofu dazugeben, abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

 

nagel_rezept_kuerbissuppe_mit_tofu_255x189px nagel_tofu_nigari_alge_133x188

 


Saure Nudelsuppe

Zutaten:

200 g NAGEL Tofu Süß-Sauer, in Stifte geschnitten
500 g gemischtes Gemüse, etwa Brokkoli, Zucchini, Möhren, Erbsen, Shiitake Pilze, in Stifte geschnitten
6 EL Sojasauce
6 EL frisch gepresster Limettensaft oder Reisessig oder eine Mischung daraus
2 EL Rohrohrzucker
3 cm frische Ingwerwurzel, fein gerieben
400 g japanische Udon-Nudeln oder andere vorgegarte Nudeln

Für das Chiliöl:
1 frische rote Chilischote, von Stielansatz, Samen und Scheidewände befreit, grob gehackt
1 Knoblauchzehe
½ TL grobes Meersalz
2 EL Sesamöl

Zubereitung:

Für das Chiliöl die Chilischote mit dem Knoblauch und dem Salz in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Das Sesamöl untermischen und beiseite stellen.

In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse hineingeben. Ein paar Minuten köcheln lassen und dann den Tofu, die Sojasauce, den Limettensaft oder Reisessig, Zucker und Ingwer einrühren. Weiter köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Die Nudeln hinzufügen und 1 Minute mitgaren, sodass sie durch und durch heiß sind. Die Suppe in einzelne Suppenschalen verteilen, mit dem Chiliölbeträufeln und sofort servieren.

 

nagel_rezept_nudelsuppe_mit_tofu_255x189px nagel_tofu_nigari_suesssauer_133x188