Kartoffelpuffer mit Hijiki-Algentofu-Salat
Kartoffelpuffer mit Hijiki-Algentofu-Salat
Kartoffelpuffer mit Gold-Leinsaat und asiatisch angemachtem Salat. Im Salat verwenden wir Hijiki-Algentofu. Dieser wird zusammen mit dem restlichen Gemüse mariniert und verleiht dem Gericht einen Hauch von Asia.
Zutaten
Kartoffelpuffer
- 500 g Kartoffeln festkochend
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Stärke
- 1 EL Gold-Leinsaat geschrotet
Hijiki-Algentofu-Salat
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Peperoni
- 2 Lauchzwiebeln
- Sojasauce
- Natives Öl
- Apfelessig
- 1 EL Sesam
- 1 Packung Hijiki-Algentofu von Tofu Nagel
- Öl zum Braten
- Salz / Pfeffer
Anleitung
Kartoffelpuffer
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- In eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. 15 Minuten einweichen lassen.
- Die Kartoffel-/Zwiebelraspel abgießen, in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.
- Stärke und Leinsaat unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. In 6 Kugeln teilen.
Hijiki-Algentofu Salat
- Zucchini in dünne Scheiben hobeln.
- Paprika, Peperoni und Lauchzwiebeln in sehr dünne Streifen schneiden.
- 1 EL Sojasoße, 2 EL Öl, 1 EL Apfelessig, 1 EL Sesam vermengen und dazugeben.
- Zuletzt den Tofu in sehr dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.
- Salat 15 Minuten marinieren lassen.
Puffer ausbacken
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin von beiden Seiten 3-5 Minuten braten.
- Die Puffer mit dem Salat zusammen servieren.