Gefüllte Kartoffeltaler auf Salatbett
Gefüllte Kartoffeltaler auf Salatbett
Kartoffeltaler gefüllt mit Fermate auf einem frischen Salatbett. Fermate ist unsere hauseigene Käsealternative aus fermentierter Sojamilch.
Zutaten
Kartoffeltaler
- 1 Fermate
- 800 g Kartoffeln mehligkochend
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 g Speisestärke
Salat
- 200 g Salat
- 100 g Kirschtomaten
- ½ Gurke
- Öl
- Essig
- 1 TL Senf
- Salz / Pfeffer / Muskat
Anleitung
Kartoffelplätzchen
- Fermate halbieren und in dicke Scheiben schneiden.
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In reichlich Wasser in einem Topf garkochen. Abgießen und vollständig auskühlen lassen.
- In eine Schüssel geben und zerstampfen.
- Knoblauch und Petersilie fein hacken und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Speisestärke dazugeben und kurz zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig achteln und zu Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und jeweils ein Stück Fermate in die Mitte legen. Verschließen und zu einem Taler formen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin von beiden Seiten knusprig anbraten.
- 2 EL Öl mit 1 EL Essig und dem Senf verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
- Den Salat mit dem Dressing vermengen und mit den Kartoffeltalern servieren.